690091, г. Владивосток, Океанский проспект, д. 43
8 800 200 8073
Владивосток контакты

Прогноз на снятие запрета с интернет-торговли ювелирными изделиями

Для потребителей широкое распространение торговли онлайн и массовое появление интернет-магазинов создало максимальные удобства по выбору и заказу нужных товаров. Экономия времени, качественные фотографии на сайтах, широкий выбор продукции создавали предпосылки, чтобы покупатель смог приобретать ювелирные изделия, не выходя из дома. Однако действующие правила продажи украшений через всемирную сеть имели неоднозначную трактовку, в результате компании предпочитали не осуществлять торговлю изделиями через сайты, ограничиваясь только рекламой на интернет-ресурсах.

ювелирные изделия

Снятие ограничений

В течение последних нескольких лет данный вопрос оставался открытым, требуя грамотного решения. Проводились многочисленные круглые столы, конференции, в том числе с участием Ассоциации ювелирных онлайн магазинов, клуба «Российской Ювелирной Торговли», «Гильдии ювелиров России», где обсуждалась проблема ограничения торговли и снятия запрета на реализацию ювелирных украшений через интернет.

По итогам всесторонних переговоров Минэкономразвития начало подготовку соответствующих поправок в нормативные акты для снятия действующих запретов. Таким образом, начиная с 1 января 2018, ювелирка сможет легально продаваться в интернет-магазинах.

Стоит тщательно подготовиться к снятию запрета и не забывать обо всех юридических документах, которые нужно подготовить для размещения на сайте.

Схема продажи

Чтобы упростить механизм передачи товара конечному покупателю, компании-производители предлагают упрощенную схему онлайн торговли ювелирными изделиями, включающую гаранта сделки. Предлагаемая технология, по которой будет осуществляться продажа через интернет-магазин, предполагает следующее:

  • потребитель перечисляет денежные средства на счет перевозчика
  • после получения товара, он уведомляет об этом почтового оператора
  • почтовый оператор переводит деньги продавцу.

Такая последовательность призвана защитить обе стороны сделки от возможных неприятных последствий. Почтовая служба выразила согласие работать на данной схеме, однако, требуются соответствующие изменения в закон «О почтовой связи». Поправка должна подкорректировать норму, согласно которой доставка ювелирной продукции может осуществляться только через только ФГУП «Главный центр специальной связи».

Решение проблемы

Изменение условий, по которым онлайн-торговля золотыми и серебряными украшениями будет осуществляться по прозрачным правилам, станет важным преимуществом для потребителей, крупных поставщиков и начинающих бизнесменов. Данные, озвученные на конференции, говорят о том, что доля интернет продаж ювелирной продукции достаточно небольшая, составляет около 1-3% от общего объема реализуемых онлайн продаж. Это связано с несовершенством доставки дорогостоящих товаров, связанных с дополнительными рисками.

Усовершенствованные законодательно правила продажи ювелирных украшений существенно увеличат долю рынка.

Специалисты «Деловой Интернет» прогнозируют увеличение объемов реализации ювелирной продукции, непосредственно связанное с интернет-торговлей. Не стоит откладывать разработку магазина на последний момент.

Возможность получить ювелирные изделия по почте позволит жителям дальних регионов приобрести украшения ведущих производителей, а талантливые дизайнеры смогут успешно реализовать свои оригинальные творения.

Среди наших клиентов в 20+ городах
И ещё более 500 клиентов поддержали нас доверием. Хороший проект – заслуга совместная. Клиенты для нас огромная ценность.
Как начать работу?
Заполните форму прямо сейчас, не откладывая!
Получите рекомендации от нашего менеджера. Он перезвонит Вам для обсуждения проекта и подробно ответит на вопросы.
Рассмотрите предложение с детальной стоимостью услуг. Заключите договор и примите выполненную работу.
Заполните форму и мы обсудим проект
Укажите имя, телефон и мы обсудим ВАШ проект