690091, г. Владивосток, Океанский проспект, д. 43
8 800 200 8073
Владивосток контакты

Одобрен законопроект об интернет-агрегаторах товаров

Первое же чтение поставило точку в споре об актуальности параграфа-поправки к Закону о защите прав потребителей. Пояснительная записка к документу разрешила этот вопрос: «Необходимо ввести правовую регламентацию субъектов, продающих, но не являющихся продавцами, поэтому оказавшихся вне юрисдикции и по факту не отвечающих ни за что». Текст был подписан Государственной думой в предложенном варианте, хотя от второго этапа процедуры многие ждут дополнений.

интернет-агрегаторы

Что такое товарный агрегатор?

Документ определяет содержание понятия «товарный агрегатор» и его ответственность. Товарным агрегатором предложено считать посредника в акте купли-продажи, теперь несущего равную ответственность с прямым продавцом.

Законотворцы посчитали, что по аналогии с Законом о рекламе такие компании, ведущие торговлю в интернете, должны отвечать за коммерческие приемы привлечения клиентов.

Возможно, вам покажется интересной статья о формировании цен на товары.

Обязанности товарного агрегатора

С момента вступления закона в силу агрегатор не только обязан информировать потенциального покупателя о реальных реквизитах продавца (название, юридический адрес, ОГРН), но и отвечать за достоверность сведений. При недобросовестном выполнении своей части договора продающей стороной агрегатор делит с ней ответственность: в частности, переданный залог или предоплату в десятидневный срок придется вернуть клиенту, чьи права были нарушены. Под нарушением понимается не только непредоставление товара и услуги, но и не соблюдение сроков выполнения обязательств.

Законопроекты затронут целый ряд предприятий-витрин, не продающих и не оказывающих услуги напрямую, но активно их рекламирующих: от Яндекс.Маркета до региональных приложений для такси и бронирования хостелов. Точная дата вступления закона в силу неизвестна.

Компания «Деловой Интернет» работает с такими товарными агрегаторами, как Яндекс.Маркет. При необходимости мы берем на себя работу по настройке товарных предложений под требования маректа. Также мы можем организовать передачу информации о товарах для других сервисов в зависимости от нужд наших клиентов.

Среди наших клиентов в 20+ городах
И ещё более 500 клиентов поддержали нас доверием. Хороший проект – заслуга совместная. Клиенты для нас огромная ценность.
Как начать работу?
Заполните форму прямо сейчас, не откладывая!
Получите рекомендации от нашего менеджера. Он перезвонит Вам для обсуждения проекта и подробно ответит на вопросы.
Рассмотрите предложение с детальной стоимостью услуг. Заключите договор и примите выполненную работу.
Заполните форму и мы обсудим проект
Укажите имя, телефон и мы обсудим ВАШ проект