690091, г. Владивосток, Океанский проспект, д. 43
8 800 200 8073
Владивосток контакты

Обход 54-ФЗ? Агент и никакой кассы для интернет магазинов

В начале этого месяца в силу вступили изменения закона об использовании кассовой техники. Ознакомиться с тем, кому теперь обязательно внедрение онлайн-касс можно в этой статье.

Изменения в частности коснулись работы интернет-магазинов, которым стоит изучить способы работать по 54-фз без покупки кассового аппарата. Теперь организации должны пользоваться кассовыми аппаратами, разрешается использовать облачное предложение от облачного оператора касс для приема онлайн платежей. При работе через агента удастся избежать приобретения кассового аппарата.

агенты и онлайн-кассы

Облачные кассы - что это такое?

Суть работы облачной кассы состоит в том, что оператор устанавливает оборудование на сервере, которое работает без перебоев. При совершении покупки оборудование по сигналу пробивает чек, отправляя данные в налоговую и высылая чек по электронной почте. Примерные траты на облачную кассу составляют 45000 рублей за год.

Покупка кассы

Чтобы соответствовать требованиям измененного закона, интернет-магазин может приобрести собственный кассовый аппарат. Затраты составят примерно 30 000 рублей, это выгоднее, чем облачные кассы, но нужно учитывать особенности использования. Придется совмещать онлайн платежи и такое оборудование. При этом придется обеспечить бесперебойную работу, а также отправлять данные в налоговую службу.

Работа через агента

Может заинтересовать и работа через агента, которая позволит избежать траты на оборудование. Способ подразумевает передачу прав на реализацию товара третьему лицу. То есть покупатель, находясь в вашем магазине, при совершении покупки будет перенаправляться на другой сервис для оплаты и получении чека. Стоимость такой услуги составляет 3,9% от совершаемого платежа, при этом покупатели получат возможность оплачивать товар различными способами. Сегодня уже есть компании, которые готовы выполнять роль агентов, принимая оплату за товар в рамках заключенного договора. Интернет-магазины могут использовать специальные виджеты на своих сайтах, чтобы покупатели через них оплачивали покупки. При этом стоимость подобной услуги также составляет 3,9% от стоимости заказа.

Компания «Деловой Интернет» в своих разработках может предоставить клиентам выбор в зависимости от их нужд. Мы можем интегрировать любой способ оплаты для создаваемых сайтов.

Среди наших клиентов в 20+ городах
И ещё более 500 клиентов поддержали нас доверием. Хороший проект – заслуга совместная. Клиенты для нас огромная ценность.
Как начать работу?
Заполните форму прямо сейчас, не откладывая!
Получите рекомендации от нашего менеджера. Он перезвонит Вам для обсуждения проекта и подробно ответит на вопросы.
Рассмотрите предложение с детальной стоимостью услуг. Заключите договор и примите выполненную работу.
Заполните форму и мы обсудим проект
Укажите имя, телефон и мы обсудим ВАШ проект