690091, г. Владивосток, Океанский проспект, д. 43
8 800 200 8073
Владивосток контакты

Интернет-магазинам не достает информации о 54-ФЗ

Не так давно стала известна информация о 54-ФЗ и его особенностях. Компания «Левада-Центром», АКИТ и АТОЛ стали организаторами всероссийского исследования, результаты которого дают понять, что не все интернет-магазины осознают, как своевременно внеси поправки в 54-ФЗ.

Начиная с июля 2017 года, фирмы, осуществляющие финансовые расчеты с населением, должны пользоваться контроль-кассовым оснащением. Это касается и онлайн-магазинов, принимающих оплату с банковской карты.

онлайн-кассы

Требования закона

При оформлении расчетов магазин должен при помощи функционала онлайн-кассы создать фискальный чек, а затем отправить его покупателю. Сделать это можно на телефонный номер или электронную почту, указанную им в процессе оформления заказа.

Если в городских магазинах кассовые аппараты уже давно являются жизненной необходимостью, то работа интернет-магазинов по 54-ФЗ многим кажется чем-то новым. Раньше кассы либо вовсе не использовались, либо работали с нарушениями.

Результаты исследований

В недавнем исследовании довелось принять участие 600 менеджерам со всех уголков страны. Все они являются собственниками малых, средних и крупных отечественных магазинов. Результат получился удручающим, ведь только 28% магазинов готовы технически реализовать выдачу чека покупателю в момент совершения покупки, что является требованием обновленного закона 54-ФЗ. 13% находятся на этапе тестирования решения, а 16% только выбрали оптимальную разработку. Оставшиеся 43% пока никак не отреагировали на поправки в 54-ФЗ.

35% владельцев онлайн-бизнеса заявили о том, что техническая модернизация для внесения необходимых изменений не вызывает никаких сложностей, но практически половина (47%) говорят а трудностях при переходе на новый режим взаимодействия с клиентами. Главной проблемой числится отсутствие средств на переоснащение (35%), отсутствие необходимых технических решений, а также непонимание технических моментов переоборудования. Теперь применение кассы онлайн-магазинами является обязательным, поэтому владельцам предстоит найти средства и возможности для реализации поправок.

Компания «Деловой Интернет» по желанию своих клиентов устанавливает входящую в стоимость оплачу через яндекс.кассу. О том, как это помогает следовать требованиям 54-ФЗ можно прочитать здесь.

Среди наших клиентов в 20+ городах
И ещё более 500 клиентов поддержали нас доверием. Хороший проект – заслуга совместная. Клиенты для нас огромная ценность.
Как начать работу?
Заполните форму прямо сейчас, не откладывая!
Получите рекомендации от нашего менеджера. Он перезвонит Вам для обсуждения проекта и подробно ответит на вопросы.
Рассмотрите предложение с детальной стоимостью услуг. Заключите договор и примите выполненную работу.
Заполните форму и мы обсудим проект
Укажите имя, телефон и мы обсудим ВАШ проект