690091, г. Владивосток, Океанский проспект, д. 43
8 800 200 8073
Владивосток контакты

54-ФЗ: кому теперь нужны кассы?

Уже достаточно давно в силу вступил закон № 54-ФЗ «Об эксплуатации ККТ». Те, кто желает наладить свою деятельность в согласовании новым требованиям, могут начать делать это уже сейчас, не стоит дожидаться проблем с законом.

онлайн-касса

Что меняет данный закон?

Привычные методы приема платежей от покупателей (с банковских карточек, онлайн-кошельков, мобильных телефонов и наличными) остаются без изменений. Новшества коснулись операций, которые производит интернет-магазин при приеме оплаты от клиента.

В момент оформления продажи продавец должен предоставить покупателю чек или же бланк строгой отчетности. Покупатель может получить его в электронном виде на мобильник или почту, указанную при оформлении заказа. Можно обойтись лишь чеком на бумаге, но когда магазин принимает онлайн-оплату и не встречается с покупателем, то хватает чека в электронном виде.

Давайте разберем, кому нужна онлайн-касса и каковы ее преимущества. Продавец должен передать данные об осуществленной покупке в ФНС по защищенному протоколу связи. Он предоставляется Оператором фискальных данных.

Как закон сказывается на продавцах?

ККТ, которая сейчас используется вами, нуждается в усовершенствовании или замене. Кроме того, придется выделить бюджет на приобретение дополнительных услуг и оборудования. Теперь ККТ должна обладать возможностью создавать кассовые чеки в электронном виде и тотчас отправлять их в ФНС по защищенным протоколам связи, а также покупателю на его мобильный номер или электронную почту.

Нововведения касаются всех?

Важно понять, нужна ли онлайн-касса интернет-магазину или он может обходиться без нее. По общим правилам ККТ является обязательной для всех организаций и ИП, где осуществляются расчеты. Исключения диктуются законом. Начиная с июля все ИП и компании, принимающие онлайн-платежи, включая интернет-магазины, должны быть подключены к онлайн-кассам. Рекомендуем купить онлайн-кассу и использовать ее, чтобы бизнес был в полном соответствии действующему законодательству.

Компания «Деловой Интернет» при разработке своих интернет-магазинов предоставляет услугу подключения системы оплаты Яндекс.Кассы. О том, как это поможет магазинам работать в соответствии с законом, можно прочитать в этой статье.

Среди наших клиентов в 20+ городах
И ещё более 500 клиентов поддержали нас доверием. Хороший проект – заслуга совместная. Клиенты для нас огромная ценность.
Как начать работу?
Заполните форму прямо сейчас, не откладывая!
Получите рекомендации от нашего менеджера. Он перезвонит Вам для обсуждения проекта и подробно ответит на вопросы.
Рассмотрите предложение с детальной стоимостью услуг. Заключите договор и примите выполненную работу.
Заполните форму и мы обсудим проект
Укажите имя, телефон и мы обсудим ВАШ проект